
Запеченная форель с фасолевым пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось4шт.
- мед3ст. л.
- горчица1ст. л.
- фасоль белая3банка
- сметана5ст. л.
- сливочное масло25г
- чеснок1стакан
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки349.96г388.84% от дневной нормы
- Жиры130.36г162.95% от дневной нормы
- Углеводы339.36г113.12% от дневной нормы
- Калории4030.26кКал167.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать пропитаться минут 15.
- Шаг 2
Приготовить маринад. Натереть цедру лимона или лайма в чашку, выдавить сок, добавить горчицу, мед, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Стейки выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. (Я предварительно обжарила стейки с двух сторон по 2 минутки с каждой). Смазаь стейки горчично-медовым маринадом.
- Шаг 4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15 минут, до образования светло-коричневой корочки, периодически поливая рыбку маринадом.
- Шаг 5
В это время приготовить гарнир. В кастрюлю выложить фасоль, добавить сливочное масло, сметану, выдавить зубчик чеснока через пресс. На среднем огне размять фасоль до состояния пюре.
- Шаг 6
Подавать рыбу на фасолевом пюре.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль