Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный200г
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый200г
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука150стакан
  • какао-порошок4ст. л.
  • кофе растворимый3ч. л.
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра70г
  • ром3ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки2858.86г
    3176.51% от дневной нормы
  • Жиры834.75г
    1043.44% от дневной нормы
  • Углеводы22893.58г
    7631.19% от дневной нормы
  • Калории109041.84кКал
    4543.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коричневый сахар, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растворимый кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И какао-порошок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)

Оценить5.0126
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    манюр

    Вернулась поздравить с рецептом дня!

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Поздравляю с шоколадным РД:)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Поздравляю, Вениамин!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            как шоколадно)) голосую))

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              100-ая!

              Оставить комментарий