
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный200г
- сливочное масло180г
- сахар коричневый200г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука150стакан
- какао-порошок4ст. л.
- кофе растворимый3ч. л.
- маскарпоне500г
- сахарная пудра70г
- ром3ст. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2858.86г3176.51% от дневной нормы
- Жиры834.75г1043.44% от дневной нормы
- Углеводы22893.58г7631.19% от дневной нормы
- Калории109041.84кКал4543.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
- Шаг 2
Добавить коричневый сахар, размешать.
- Шаг 3
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
- Шаг 4
Добавить растворимый кофе.
- Шаг 5
Просеять муку.
- Шаг 6
И какао-порошок.
- Шаг 7
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
- Шаг 8
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
- Шаг 9
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
- Шаг 10
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
- Шаг 11
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
- Шаг 12
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль