Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "ТРИКОЛОР"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки38.76г
    43.07% от дневной нормы
  • Жиры9.35г
    11.69% от дневной нормы
  • Углеводы357.88г
    119.29% от дневной нормы
  • Калории1663.7кКал
    69.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, соль, 150 гр муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученую массу разделить на 4 одиковых части. К одной части добавить ванильный сахар и 4-5 ст.ложок муки и замесить легкое песочное тесто. Оно у нас будет белого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К второй части массы добавить 5 ст.ложек муки и столовую ложку растертой свежей черной смородины (у меня мороженая. перемолола в блендере). Вторая часть теста получается светло-фиолетовая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Третью и четвертую часть массы соединяем вновь, добавляем какао и 3-4 ст.ложки муки, замешиваем тесто. Готовое тесто опять делим на 2 части. Получается 2 шоколадных кусочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем один шоколаднй кусок теста и раскачиваем в прямоугольник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем внизу прямоуголька по очереди каждое цветное тесто, вытянув его перед тем в продолговатй валик. Прижимаем валики друг к другу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно приподнимая тесто, раскачанное в прямоугольник, скачиваем в рулет. Разрезаем на две части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой рулет получается в разрезе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто закручиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в морозильник. Охлажденное тесто нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем печенье на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180гр. 15-20 минут.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Спасибо за отзыв! Мне тоже понравилось что не сладкое.

      • Фотография профиля
        Ужвик

        Очень эффектное печенье! Испекла, приятное и не слишком сладкое.

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Суперское печенье!!!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              как необычно и красиво)) голосую))

              • Фотография профиля
                Kskz (Лиля)

                Оригинально) лови голос!

                Оставить комментарий