Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сельдерей с индейкой в сливочном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки250г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливки300мл
  • вино белое сухое100мл
  • соль1щепотка
  • сыр твердый50г
  • сельдерей стебли2шт.
  • прованские травы1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки82.77г
    91.97% от дневной нормы
  • Жиры139.77г
    174.71% от дневной нормы
  • Углеводы59.24г
    19.75% от дневной нормы
  • Калории1904.37кКал
    79.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступим со стеблем сельдерея.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И сразу к столу! :)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сима♥

    Рецепт интересный такой!Солнце,какая ж ты затейница:))А фото вообще...отпад!:)

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      По-моему отличное сочетание, и очень интересный рецепт! Записала, спасибо! Жаль не успела проголосовать, но 5 зато от всей души поставила)

      • Фотография профиля
        Цветана

        я 38-ая.

        • Фотография профиля
          Мурзик

          очень и очень вкусно)) голосую))

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Вкуснятина!!! Голосую! Смотри коменты к сказочным фотам!!!

            Оставить комментарий