
Кокосовые конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое молоко80мл
- шоколад белый100г
- кокосовая стружка75г
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.51г20.57% от дневной нормы
- Жиры112.57г140.71% от дневной нормы
- Углеводы99.0г33.00% от дневной нормы
- Калории1486.26кКал61.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
- Шаг 2
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
- Шаг 3
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
- Шаг 4
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль