Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный суп с морковью и шпинатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сливки250мл
  • бульон12л
  • шпинат300шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки262.54г
    291.71% от дневной нормы
  • Жиры151.08г
    188.85% от дневной нормы
  • Углеводы118.67г
    39.56% от дневной нормы
  • Калории3056.68кКал
    127.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло, шинкуем лук и обжариваем его минут 5 до мягкости. Добавляем муку, тщательно помешиваем, готовим еще 1 минуту.

  • Шаг 3

    Добавляем бульон и сливки (или смесь бульон+сливки+молоко).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Трем морковь. Шпинат можно порезать произвольно, я его не резала, так как он у меня был замороженный. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на небольшом огне минут 12-15. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суп по тарелкам, украшаем апельсиновой цедрой и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Голосую за вкусный супик :).

    • Фотография профиля
      Вика

      Голосую и забираю снова!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую! Супчик отличный!

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Очень нежный супчик!!! Голосую

          • Фотография профиля
            Вета

            Голосую 2-я за этот вкусный супчик.. Спасибо.

            Оставить комментарий