
Медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500ст. л.
- мука6стакан
- мед3ст. л.
- сахар2стакан
- сода5ч. л.
- сливочное масло6г
- какао4ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки355.57г395.08% от дневной нормы
- Жиры296.38г370.47% от дневной нормы
- Углеводы1505.48г501.83% от дневной нормы
- Калории10077.54кКал419.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Ингредиенты с 1 по 6 смешать, поставить на водяную баню на 10 минут. Снять, добавить 3-4 стакана муки (тесто должно слегка прилипать к рукам, чтобы не было слишком тугим). Разделить на 6-8 частей. (У меня после длительных экспериментов получается не менее 12-14 средней толщины коржей). Выпекать при средней температуре (150-170 градусов), я использую режим нагрева сверху и снизу. Крем: Приготовление массы б) растереть яйцо с сахаром, добавить умку и крахмал, развести смесь молоком. 500 граммов молока вскипятить, влить массу б), довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Остудить, добавить массу а). Так как количество коржей всегда выходит больше, рекомендую делать крем, исходя из пропорций 1,5.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль