Фото рецепта
Фото блюда

Капуста фаршированная

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа100пакет
  • куриное филе250г
  • шампиньоны150г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло6ст. л.
  • сливочное масло30г
  • сметана3г
  • соль1щепотка
  • сыр2г
  • капуста белокочанная1кг

Пищевая ценность

  • Белки1361.97г
    1513.30% от дневной нормы
  • Жиры479.69г
    599.61% от дневной нормы
  • Углеводы5780.9г
    1926.97% от дневной нормы
  • Калории32775.82кКал
    1365.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать порезав кусочками со сметаной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Изумительно

      • Фотография профиля
        Elena

        Людмила, принимайте фото! Получилось очень вкусно, а запах с первой минуты шел просто волшебный!! Спасибо за рецепт, думаю, что он станет полноправным участником воскресных обедов))

          • Фотография профиля
            Вика

            Людмила, я с отчетом! Очень вкусная капустка и легкая в приготовлении, тоже делала куполом, но еще в начинку добавила жарную морковь. Родителям моим рчень понравилось. Спасибо! Фото прилагаются😀

            • Фотография профиля
              Nadin

              Очень интересный рецепт и необычен в исполнении, спасибо! 5+++++

              • Фотография профиля
                Svetlanchik

                Людмила, большое спасибо за интересный рецепт! Думала, сложно будет приготовить, а на самом деле нет! Получилось вкусно, красиво, сытно, муж сказал, что мало))

                Оставить комментарий