
Капуста фаршированная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа100пакет
- куриное филе250г
- шампиньоны150г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло6ст. л.
- сливочное масло30г
- сметана3г
- соль1щепотка
- сыр2г
- капуста белокочанная1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки1361.97г1513.30% от дневной нормы
- Жиры479.69г599.61% от дневной нормы
- Углеводы5780.9г1926.97% от дневной нормы
- Калории32775.82кКал1365.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
- Шаг 2
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
- Шаг 3
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
- Шаг 4
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
- Шаг 5
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
- Шаг 6
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
- Шаг 7
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
- Шаг 8
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
- Шаг 9
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
- Шаг 10
Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
- Шаг 11
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
- Шаг 12
Подавать порезав кусочками со сметаной.
- Шаг 13
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Изумительно
Людмила, принимайте фото! Получилось очень вкусно, а запах с первой минуты шел просто волшебный!! Спасибо за рецепт, думаю, что он станет полноправным участником воскресных обедов))
Людмила, я с отчетом! Очень вкусная капустка и легкая в приготовлении, тоже делала куполом, но еще в начинку добавила жарную морковь. Родителям моим рчень понравилось. Спасибо! Фото прилагаются😀
Очень интересный рецепт и необычен в исполнении, спасибо! 5+++++
Людмила, большое спасибо за интересный рецепт! Думала, сложно будет приготовить, а на самом деле нет! Получилось вкусно, красиво, сытно, муж сказал, что мало))