
Курочка в пряном медовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1пучок
- эстрагон1пучок
- мед4ст. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- корица1щепотка
- соль2ст. л.
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.54г18.38% от дневной нормы
- Жиры0.71г0.89% от дневной нормы
- Углеводы126.09г42.03% от дневной нормы
- Калории546.08кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Мелко нарезаем травки. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем его к курочке и оставляем часов на 5.
- Шаг 3
В рецепте предлагают курочку готовить на барбекю, периодически поливая соусом (для ножек минут 25). Я сделала так: грудку обсушила, обзарила на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем переложила ее на фольгу (сначала закрыла ее, а ближе к концу открыла) и запекала в духовке до готовности, периодически поливая соусом.
- Шаг 4
Выкладываем курочку на тарелку, добавляем гарнир по вкусу (у меня батат, запеченный с яблоками и орехами пекан http://www.edimdoma.ru/recipes/35183) и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль