
Ризотто по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- рис1по вкусу
- индейка филе1по вкусу
- шампиньоны1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- морковь1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.52г0.58% от дневной нормы
- Жиры0.4г0.50% от дневной нормы
- Углеводы1.36г0.45% от дневной нормы
- Калории11.01кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Индейку нарезать крупными кубиками Шампиньоны почистить, нарезать на 4 части если крупные или на две если мелкие Морковку натереть на крупной терке (если хотите чтобы она чувствовалась и была более хрустящей, то можно нарезать кусочками) перец нарезать полосками Имбирь натереть на самой мелкой тёрке Рис отварить до полуготовности (и это важно!)
- Шаг 2
Индейку, грибы, морковь и перец обжарить почти до готовность в оливковом масле на сильном огне. Обжаривать все по очереди.
- Шаг 3
Индейку, грибы, морковь, перец, рис и тертый имбирь выложить на сковородку. Добавить немного соевого соуса. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Может быть ваша фантазия подскажет вам еще какие-нибудь приправы, так и на здоровье) Вылить в сковородку соус терияки и томить до готовности риса)главное не передержать, а то получится испано-китайская рисовая каша) что тоже, в общем-то вкусно))) Я подала с греческим салатом, потому что мы его любим и нам пофигу с чем его есть)))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль