
Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый2шт.
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- оливковое масло150мл
- винный уксус белый2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.33г12.59% от дневной нормы
- Жиры150.43г188.04% от дневной нормы
- Углеводы49.15г16.38% от дневной нормы
- Калории1586.32кКал66.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы запекаем в духовке минут 40 (духовка 180-200гр). Кладем их в полиэтиленновый пакет минут 10, затем сминаем кожуру. Режем их полосочками.
- Шаг 2
Баклажаны, цуккини, лук и помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде-гриль. В оригинале предлагается овощи сначала замариновать минут на 15 (маринад: оливковое масло, уксус, чеснок, травки). Я решила их этим маринадом поливать при укладывании в форму. Лук советую просто обжарить на сковороде, у меня на сковороде-гриль он не особо проготовился (остался хрустящим, нам это понравилось).
- Шаг 3
Для заправки-маринада смешиваем масло (или, как я, томатный соус), уксус, мелкопорезанный чеснок, травки, соль. перец.
- Шаг 4
Моцареллу режем кружочками, натираем пармезан.
- Шаг 5
Теперь выкладываем все в форму слоями, после каждого поливаем заливкой-маринадом. Баклажаны.
- Шаг 6
Цуккини.
- Шаг 7
Лук.
- Шаг 8
Перцы.
- Шаг 9
Моцарелла.
- Шаг 10
Помидоры.
- Шаг 11
Посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и ставим в духовку 180-200 гр на 30-45 минут (через 30 минут получатся хрустящие овощи, 45 и более - мягкие). Я готовила при 200гр минут 45-50. Ближе к концу можно снять фольгу, чтобы сыр запекся. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль