
Пряная курочка в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок3стакан
- имбирь2ст. л.
- вино красное1стакан
- кумин2ст. л.
- кориандр2ст. л.
- корица1шт.
- лавровый лист2шт.
- куриные грудки1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.56г17.29% от дневной нормы
- Жиры9.07г11.34% от дневной нормы
- Углеводы57.51г19.17% от дневной нормы
- Калории462.81кКал19.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).
- Шаг 3
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.
- Шаг 4
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.
- Шаг 5
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).
- Шаг 6
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.
- Шаг 7
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.
- Шаг 8
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.
- Шаг 9
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.
- Шаг 10
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.
- Шаг 11
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль