Фото рецепта
Фото блюда

Пряная курочка в красном вине

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок3стакан
  • имбирь2ст. л.
  • вино красное1стакан
  • кумин2ст. л.
  • кориандр2ст. л.
  • корица1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • куриные грудки1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.56г
    17.29% от дневной нормы
  • Жиры9.07г
    11.34% от дневной нормы
  • Углеводы57.51г
    19.17% от дневной нормы
  • Калории462.81кКал
    19.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Голосую за пряную курочку!

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Вкусная курочка!!!

      • Фотография профиля
        Римма

        Я к тебе на курочку)))

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Люблю красное вино в кулинарии, вкусненько! Голосую!

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Курицу в вине люблю, голосую!

            Оставить комментарий