Фото рецепта
Фото блюда

Мойва, запеченная с прованскими травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мойва400г
  • лимоны0.33333шт.
  • соус1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • эстрагон2ст. л.
  • розмарин1веточка
  • сахар коричневый1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • миндаль1ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • помидоры1шт.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.02г
    90.02% от дневной нормы
  • Жиры99.13г
    123.91% от дневной нормы
  • Углеводы37.16г
    12.39% от дневной нормы
  • Калории1371.04кКал
    57.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мойву выпотрошим, уберем все внутренние пленки, промоем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленного чеснока, соли, соуса чили с чесноком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мойву перемешаем с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком

  • Шаг 4

    Закорем пищевой пленкой и уберем в холодильник, минимум на ночь

  • Шаг 5

    Разогреем духовку до 250 градусов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мойву без маринада выложим в форму

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидор очистим от кожицы и семян. Порежем на кусочки. Воткнем кусочки помидора между мойвой

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленный чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Польем этой смесью мойву. Сверху посыпем рубленной петрушкой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и рубленным миндалем

  • Шаг 10

    Поставим запекать минут на 5-7 (или до легкого колера) в сильно разогретую духовку. Запекаем на максимальной температуре (у меня 250 градусов). Главное не передержать мойву в духовке!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 5-7 минут достанем мойву из духовки, посыпем пармезаном и поставим обратно на верхний уровень. Запекаем до легкого колера (минут 5). Блюдо готово!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    38-ая сегодня!))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        37ая на рыбку))

          • Фотография профиля
            Natalia (B&O)

            33-я за мойвочку😀

              • Фотография профиля
                mademoiselle

                Да, я бы тоже не обратила внимание на такую рыбку =) не любитель как-то..=) но травы то что надо!!!Я обожаю прованские травы!!Делают блюдо очень необыкновенным!!!!

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Очень мойву люблю! Воспользуюсь как-нибудь твоим рецептом, понравилось)))

                      Оставить комментарий