
Мойва, запеченная с прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мойва400г
- лимоны0.33333шт.
- соус1ч. л.
- чеснок2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- соль1щепотка
- эстрагон2ст. л.
- розмарин1веточка
- сахар коричневый1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- петрушка1пучок
- миндаль1ст. л.
- пармезан2ст. л.
- помидоры1шт.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.02г90.02% от дневной нормы
- Жиры99.13г123.91% от дневной нормы
- Углеводы37.16г12.39% от дневной нормы
- Калории1371.04кКал57.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мойву выпотрошим, уберем все внутренние пленки, промоем
- Шаг 2
Приготовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленного чеснока, соли, соуса чили с чесноком
- Шаг 3
Мойву перемешаем с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком
- Шаг 4
Закорем пищевой пленкой и уберем в холодильник, минимум на ночь
- Шаг 5
Разогреем духовку до 250 градусов
- Шаг 6
Мойву без маринада выложим в форму
- Шаг 7
Помидор очистим от кожицы и семян. Порежем на кусочки. Воткнем кусочки помидора между мойвой
- Шаг 8
Смешаем вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленный чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Польем этой смесью мойву. Сверху посыпем рубленной петрушкой
- Шаг 9
и рубленным миндалем
- Шаг 10
Поставим запекать минут на 5-7 (или до легкого колера) в сильно разогретую духовку. Запекаем на максимальной температуре (у меня 250 градусов). Главное не передержать мойву в духовке!
- Шаг 11
Через 5-7 минут достанем мойву из духовки, посыпем пармезаном и поставим обратно на верхний уровень. Запекаем до легкого колера (минут 5). Блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль