Фото рецепта
Фото блюда

Картофель о гратэн

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • соль0.5ч. л.
  • сыр2г

Пищевая ценность

  • Белки0.6г
    0.67% от дневной нормы
  • Жиры0.61г
    0.76% от дневной нормы
  • Углеводы0.71г
    0.24% от дневной нормы
  • Калории10.6кКал
    0.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 190гр. Растопить слив.масло на сред. огне.Жарить лук в масле примерно 2мин.помешивая до мягкости. Добавить муку соль и перец.Жарить постоянно помешивая,пока смесь не закипит,снять с огня.

  • Шаг 2

    Ввести молоко,довести до кипения, помешивая.Кипятить примерно 1мин, снять с огня.Добавить 1 1/2 стак. сыра и перемешать пока не расплавится.

  • Шаг 3

    Выложить картофель ровным слоем в несмазан.форму для запекания емкостью 1 1/2 литра.Залить картофель сырным соусом.Запекать не накрывая 1час.

  • Шаг 4

    Смешать оставшуюся половину стакана сыра с хлеб.крошками, посыпать на картофель.Запекать без крышки 15-20мин. или пока запеканка не станет сверху коричневой и не закипит и картофельне станет мягким.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Объедение! +1

      • Фотография профиля
        Римма

        Да и я так люблю))) 26-я!

        • Фотография профиля
          Kskz (Лиля)

          Ну это очень вкусно, обязательно приготовлю! Голосую)

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            25) Картошечка под сыррной корочкой - это по мне))))

            • Фотография профиля
              Рита

              24-я!

              Оставить комментарий