
Картофель о гратэн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- соль0.5ч. л.
- сыр2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.6г0.67% от дневной нормы
- Жиры0.61г0.76% от дневной нормы
- Углеводы0.71г0.24% от дневной нормы
- Калории10.6кКал0.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть духовку до 190гр. Растопить слив.масло на сред. огне.Жарить лук в масле примерно 2мин.помешивая до мягкости. Добавить муку соль и перец.Жарить постоянно помешивая,пока смесь не закипит,снять с огня.
- Шаг 2
Ввести молоко,довести до кипения, помешивая.Кипятить примерно 1мин, снять с огня.Добавить 1 1/2 стак. сыра и перемешать пока не расплавится.
- Шаг 3
Выложить картофель ровным слоем в несмазан.форму для запекания емкостью 1 1/2 литра.Залить картофель сырным соусом.Запекать не накрывая 1час.
- Шаг 4
Смешать оставшуюся половину стакана сыра с хлеб.крошками, посыпать на картофель.Запекать без крышки 15-20мин. или пока запеканка не станет сверху коричневой и не закипит и картофельне станет мягким.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль