
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- каперсы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.03г0.34% от дневной нормы
- Калории4.13кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
- Шаг 2
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.
- Шаг 3
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.
- Шаг 4
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.
- Шаг 5
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль