Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • каперсы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.03г
    0.34% от дневной нормы
  • Калории4.13кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали М

    Очень люблю утку. Рецепт очень понравился,нужно попробовать приготовить.

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      5+! Интересный рецепт!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        ммм)) объедение)) +1)))))

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Машенька, это невероятно красиво и так же невероятно вкусно! Очень благодарна тебе за рецепт!

          • Фотография профиля
            Вика

            интересный рецепт, 25-я

            Оставить комментарий