
Блинчики по всем правилам
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- молоко1мл
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- шоколад50г
- сливки2ст. л.
- сода1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.19г17.99% от дневной нормы
- Жиры68.58г85.72% от дневной нормы
- Углеводы57.93г19.31% от дневной нормы
- Калории910.1кКал37.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко.
- Шаг 2
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Аккуратно соединяем с желтками и молоком.
- Шаг 3
Муку просеиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем гашенную соду и тоненькой струйкой вводим «жидкую» часть теста. Густоту теста регулируем молоком или мукой. Теперь добавляем растительное масло.
- Шаг 4
Сковорода должна быть раскаленной. Первый раз смазываем маслом сковороду. Печем тоненькие блинчики.
- Шаг 5
Ложем блинчики на тарелку подходящую по размеру, каждый испеченный блинчик смазываем маслом прежде, чем положить следующий. Накрываем полотенцем, чтобы наши блины «дышали» и не остывали.
- Шаг 6
Готовим начинку. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, доводим до однородности. Орехи измельчаем скалкой и перемешиваем с нашим шоколадом.
- Шаг 7
Блинчики начиняем и складываем по желанию- трубочкой, конвертиком, треугольником или просто пополам. Желательно подавать, так сказать, с пылу с жару.=)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль