Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с креветками и зеленым горошком.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • базилик свежий0.75ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • макароны2шт.
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.94г
    17.71% от дневной нормы
  • Жиры1.31г
    1.64% от дневной нормы
  • Углеводы67.15г
    22.38% от дневной нормы
  • Калории319.81кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Крупно нарежьте помидоры,отставьте в сторону.Крупно порубите репч.лук. В сковороде нагреть раст.масло, добавить репч.лук и чеснок пассировать примерно 5мин. Вскипятить воду в кастрюле.Сварить макароны.

  • Шаг 2

    В это время положить в сковороду нарезанные помидоры,вино,добавить базилик,соль и перец.Довести смесь до кипения на сред.огне.уменьшить огонь,закрыть крышкой и готовить еще 10мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить креветки. В помидорную смесь добавить креветки и заморож.зелен.горошек. Довести до кипения.Уменьшить огонь,закрыть крышкой и варить ,изредка помешивать, минут 5. Добавить в соус слив.масло. Готовые макароны перемешать с креветками и помидорным соусом.Подавать горячим на стол. Пармезан посыпать по желанию.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Как аппетитно! :)

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Мы такое любим, Аля! Голосую:)

        • Фотография профиля
          Рита

          голосуюツツツ

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Голосую!

            • Фотография профиля
              Вика

              очень люблю это блюдо, голосую

              Оставить комментарий