
Макароны с креветками и зеленым горошком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- базилик свежий0.75ч. л.
- соль0.5ч. л.
- макароны2шт.
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.94г17.71% от дневной нормы
- Жиры1.31г1.64% от дневной нормы
- Углеводы67.15г22.38% от дневной нормы
- Калории319.81кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупно нарежьте помидоры,отставьте в сторону.Крупно порубите репч.лук. В сковороде нагреть раст.масло, добавить репч.лук и чеснок пассировать примерно 5мин. Вскипятить воду в кастрюле.Сварить макароны.
- Шаг 2
В это время положить в сковороду нарезанные помидоры,вино,добавить базилик,соль и перец.Довести смесь до кипения на сред.огне.уменьшить огонь,закрыть крышкой и готовить еще 10мин.
- Шаг 3
Очистить креветки. В помидорную смесь добавить креветки и заморож.зелен.горошек. Довести до кипения.Уменьшить огонь,закрыть крышкой и варить ,изредка помешивать, минут 5. Добавить в соус слив.масло. Готовые макароны перемешать с креветками и помидорным соусом.Подавать горячим на стол. Пармезан посыпать по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль