
Запеканка с рыбой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- шпинат300г
- окунь500г
- лимонный сок3ч. л.
- сливочное масло50г
- мука40г
- бульон200мл
- сливки200мл
- сыр100г
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.43г172.70% от дневной нормы
- Жиры123.89г154.86% от дневной нормы
- Углеводы207.97г69.32% от дневной нормы
- Калории2551.38кКал106.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Шпинат припустить, откинуть на дуршлаг, отжать и порезать крупными кусочками (замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать). Рыбу сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 2
40 гр. сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить муку.
- Шаг 3
Влить бульон со сливками и тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Затем добавить 2/3 тертого сыра и желтки. Приправить солью, перцем и 1 ст.л. лимонного сока.
- Шаг 4
Форму объемом 1,5-2 литра смазать жиром. На дно выложить слоями картофель, шпинат, снова картофель, рыбу и помидоры. Каждый слой посолить, поперчить и полить соусом. Посыпать сыром.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Запекать при температуре 200 градусов на второй планке снизу 30-35 минут, затем оставить примерно на 10 минут в выключенной духовке. Посыпать укропом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль