
Сазан по-венгерски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый3шт.
- соль морская1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- тимьян0.5ч. л.
- зелень5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.6г12.89% от дневной нормы
- Жиры60.42г75.52% от дневной нормы
- Углеводы59.01г19.67% от дневной нормы
- Калории813.38кКал33.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной 4-5 см.
- Шаг 2
Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, порезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час.
- Шаг 3
Лук порезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и порезать крупными кусочками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками.
- Шаг 4
На раскалённую сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 мин, посолив по вкусу.
- Шаг 5
Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу (но не слишком, помня, что шпик был солёный), между ними - кольца болгарского перца, а поверх перца - обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана. Запекать рыбу с овощами в прогретой до 200 гр. духовке 40-50 мин, иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды.
- Шаг 6
Гарниром к этому блюду подойдёт отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой, первое фото совсем не сазан, а кое-что другое, не знаю, как теперь удалить.... (((
Отличный рецепт, необычный. Вчера муж принес сазана, думала, как его запекать. Обычно запекаю целиком, муж не любит, когда я долго вожусь с готовкой, ему тоже нужно все по-простому, но я настояла! Получилась красота!! Спасибо за рецепт!
Света!Сазан вкуснейший!
Светочка, мой голос за чудесную рыбку)) история твоя улыбнула)) у меня муж такой же, еще тот критик)) причем, чем больше и разнообразней я стараюсь готовить, тем разборчивей он становится)) слава богу, в 90% случаев он доволен))
Ужас какой!Только что обнаружила, что ещё за сазана не проголосовала!33!