Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сазан по-венгерски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • соль морская1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • зелень5шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.6г
    12.89% от дневной нормы
  • Жиры60.42г
    75.52% от дневной нормы
  • Углеводы59.01г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории813.38кКал
    33.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
***Fairy Olga***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
***Fairy Olga***

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной 4-5 см.

  • Шаг 2

    Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, порезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час.

  • Шаг 3

    Лук порезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и порезать крупными кусочками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками.

  • Шаг 4

    На раскалённую сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 мин, посолив по вкусу.

  • Шаг 5

    Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу (но не слишком, помня, что шпик был солёный), между ними - кольца болгарского перца, а поверх перца - обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана. Запекать рыбу с овощами в прогретой до 200 гр. духовке 40-50 мин, иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды.

  • Шаг 6

    Гарниром к этому блюду подойдёт отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ***Fairy Olga***

    Ой, первое фото совсем не сазан, а кое-что другое, не знаю, как теперь удалить.... (((

    • Фотография профиля
      ***Fairy Olga***

      Отличный рецепт, необычный. Вчера муж принес сазана, думала, как его запекать. Обычно запекаю целиком, муж не любит, когда я долго вожусь с готовкой, ему тоже нужно все по-простому, но я настояла! Получилась красота!! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Света!Сазан вкуснейший!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Светочка, мой голос за чудесную рыбку)) история твоя улыбнула)) у меня муж такой же, еще тот критик)) причем, чем больше и разнообразней я стараюсь готовить, тем разборчивей он становится)) слава богу, в 90% случаев он доволен))

          • Фотография профиля
            Lena

            Ужас какой!Только что обнаружила, что ещё за сазана не проголосовала!33!

            Оставить комментарий