Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица варено-запеченная и слегка копченая

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чечевица150г
  • сулугуни копченый24000г
  • бекон80г
  • лук красный1шт.
  • сыр твердый50г
  • вино белое сухое30мл
  • соль1щепотка
  • имбирь1шт.
  • орехи30г
  • сливочное масло40г
  • соус1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7272.7г
    8080.78% от дневной нормы
  • Жиры3697.32г
    4621.65% от дневной нормы
  • Углеводы113.09г
    37.70% от дневной нормы
  • Калории62883.42кКал
    2620.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим курицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из бульона.Остудим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим лук к чечевице.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Натертый на мелкой терке сыр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запечатаем "окошко" черносливом.

  • Шаг 15

    Теперь хочу отметить,что далее нужно смазать курицу соусом. Но воодушевленная процессом автор забыла об этом. А может это и к лучшему? :)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разберем сыр сулугуни на полоски.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Бекон...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полоски сулугуни...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Такой она стала через час запекания.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сима♥

    Ух,ты!:)Когда это я пропустила такую красотку пернатую:)?

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Ах, какая курочка!!! :)

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Леночка, рецепт такой оригинальный)) класс) голосую))

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                курочки - красавицы... били 😀)

                  • Фотография профиля
                    ЮсяЮся

                    Вау! Люблю такие название. И курочка бесподобная!!! Хочу! Хочу! Хочу!!!

                      Оставить комментарий