
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чечевица150г
- сулугуни копченый24000г
- бекон80г
- лук красный1шт.
- сыр твердый50г
- вино белое сухое30мл
- соль1щепотка
- имбирь1шт.
- орехи30г
- сливочное масло40г
- соус1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7272.7г8080.78% от дневной нормы
- Жиры3697.32г4621.65% от дневной нормы
- Углеводы113.09г37.70% от дневной нормы
- Калории62883.42кКал2620.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим курицу.
- Шаг 2
Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
- Шаг 3
Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
- Шаг 4
Достанем из бульона.Остудим.
- Шаг 5
Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
- Шаг 6
Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
- Шаг 7
Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
- Шаг 8
Добавим лук к чечевице.
- Шаг 9
Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.
- Шаг 10
Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
- Шаг 11
Натертый на мелкой терке сыр.
- Шаг 12
Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
- Шаг 13
На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
- Шаг 14
Запечатаем "окошко" черносливом.
- Шаг 15
Теперь хочу отметить,что далее нужно смазать курицу соусом. Но воодушевленная процессом автор забыла об этом. А может это и к лучшему? :)))
- Шаг 16
Разберем сыр сулугуни на полоски.
- Шаг 17
Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
- Шаг 18
Бекон...
- Шаг 19
Полоски сулугуни...
- Шаг 20
Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
- Шаг 21
Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 22
Такой она стала через час запекания.
- Шаг 23
Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль