Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба «по-гречески»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая1шт.
  • чеснок2стакан
  • лук репчатый3шт.
  • морковь3
  • сахар1ч. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • приправы1по вкусу
  • специи1
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.74г
    60.82% от дневной нормы
  • Жиры14.95г
    18.69% от дневной нормы
  • Углеводы51.74г
    17.25% от дневной нормы
  • Калории548.63кКал
    22.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску кладем половину рыбы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху – оставшуюся рыбу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    olenenok

    😍Танюшка, спасибо огромное за рецепт и секреты:)

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      СУПЕР!!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        мой голос за сочную рыбку))

        • Фотография профиля
          Lena

          25!

          • Фотография профиля
            Шαй

            Голосую:)

            Оставить комментарий