
Рыба «по-гречески»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1шт.
- чеснок2стакан
- лук репчатый3шт.
- морковь3
- сахар1ч. л.
- базилик сушеный1щепотка
- лавровый лист2шт.
- приправы1по вкусу
- специи1
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.74г60.82% от дневной нормы
- Жиры14.95г18.69% от дневной нормы
- Углеводы51.74г17.25% от дневной нормы
- Калории548.63кКал22.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки.
- Шаг 2
Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хорошо нейтрализует запах. Рыбу подготовила поздно вечером, закрыла миску пленкой и поставила в холодильник.
- Шаг 3
Подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук порезать не очень мелко и отправить на разогретую сковороду с растительным (оливковым) маслом.
- Шаг 4
Морковь натереть на терке. Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь. В овощи добавляем соль, сахар, растираем сухой базилик.
- Шаг 5
Тушим под крышкой до готовности. Перед самым выключением добавляем лавровый лист. Я оставила в сковороде на ночь.
- Шаг 6
Следующим утром жарила рыбку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и сначала держим ее несколько минут на сильном огне с двух сторон до образования корочки, потом убавляем огонь и жарим до готовности.
- Шаг 7
В глубокую миску кладем половину рыбы.
- Шаг 8
Овощи в сковороде прогреваем, если подготовили их вчера. Выкладываем половину овощей на рыбу.
- Шаг 9
Сверху – оставшуюся рыбу.
- Шаг 10
И снова – овощи, распределяем равномерно. Украшаем лавровыми листиками, так сказать, привнесем греческие мотивы)) Когда блюдо готово, лучше дать ему настояться часок, или хотя бы пол часика, чтобы все составляющие повзаимодействовали друг с другом.
- Шаг 11
Подавать можно с рисом, я люблю размешать рис с овощами и кушать с рыбкой. Можно с картофельным пюре. Сегодня как раз такой вариант)) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль