Фото блюда

Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • мука0.66667стакан
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.25
  • соль1щепотка
  • рыбные консервы1банка
  • лук репчатый4шт.
  • морковь3
  • сыр твердый80г
  • вода1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • йогурт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.68г
    92.98% от дневной нормы
  • Жиры217.32г
    271.65% от дневной нормы
  • Углеводы113.56г
    37.85% от дневной нормы
  • Калории2725.6кКал
    113.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отлеживается в холодильнике, подготовим начинки. Консерву выложить в миску, размять вилкой вместе с жидкостью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем не очень мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натираем на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем морковь и тушим до готовности. Слегка присаливаем. Даем остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем один кусочек, раскатываем в виде прямоугольника, всё время притрушивая поверхность мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 230С. Аналогично раскатываем второй корж. Отправляем два коржа на противень и в духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи при 200С около 15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем остальные коржи. У нас получается 6 коржей.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Берем один корж. На него укладываем равномерно меньшую часть лука с морковкой. Сверху немного майонеза (или заменяющий его соус).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Сверху кладем половину консервы и немного майонеза (или заменяющий его соус).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поверх третьего коржа равномерно распределяем сыр. Смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук с морковью смешиваем с 2 половиной консервы. На четвертый корж распределяем половину этой массы. Пятый корж покрываем оставшейся смесью и смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем последним коржом. Украшаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно даем тортику пропитаться. Он становится мягче и тает во рту. Разрезаем на порции и подаем! Приятного аппетита!

Оценить3.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты