
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.25
- соль1щепотка
- рыбные консервы1банка
- лук репчатый4шт.
- морковь3
- сыр твердый80г
- вода1по вкусу
- зелень1по вкусу
- йогурт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.68г92.98% от дневной нормы
- Жиры217.32г271.65% от дневной нормы
- Углеводы113.56г37.85% от дневной нормы
- Калории2725.6кКал113.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
- Шаг 2
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
- Шаг 4
Пока тесто отлеживается в холодильнике, подготовим начинки. Консерву выложить в миску, размять вилкой вместе с жидкостью.
- Шаг 5
Лук нарезаем не очень мелко.
- Шаг 6
Морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 8
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 9
Добавляем морковь и тушим до готовности. Слегка присаливаем. Даем остыть.
- Шаг 10
Вернемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей.
- Шаг 11
Берем один кусочек, раскатываем в виде прямоугольника, всё время притрушивая поверхность мукой.
- Шаг 12
Духовку разогреваем до 230С. Аналогично раскатываем второй корж. Отправляем два коржа на противень и в духовку.
- Шаг 13
Выпекаем коржи при 200С около 15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
- Шаг 14
Выпекаем остальные коржи. У нас получается 6 коржей.
- Шаг 15
Собираем торт. Берем один корж. На него укладываем равномерно меньшую часть лука с морковкой. Сверху немного майонеза (или заменяющий его соус).
- Шаг 16
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Сверху кладем половину консервы и немного майонеза (или заменяющий его соус).
- Шаг 17
Поверх третьего коржа равномерно распределяем сыр. Смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).
- Шаг 18
Оставшийся лук с морковью смешиваем с 2 половиной консервы. На четвертый корж распределяем половину этой массы. Пятый корж покрываем оставшейся смесью и смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).
- Шаг 19
Накрываем последним коржом. Украшаем.
- Шаг 20
Обязательно даем тортику пропитаться. Он становится мягче и тает во рту. Разрезаем на порции и подаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль