
Шварцвальдский торт (попытка№2)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1пакет
- мука100г
- вода6ст. л.
- сахар120г
- картофельный крахмал60г
- какао-порошок60ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня замороженная800г
- водка3ст. л.
- сливки900мл
- джем3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6г
- корица1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки337.54г375.04% от дневной нормы
- Жиры415.33г519.16% от дневной нормы
- Углеводы936.15г312.05% от дневной нормы
- Калории8865.37кКал369.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит лучше испечь за сутки: 1.взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены 2.взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар 3.осторожно вмешать белковую пену в желтковую 4.смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности 5.форму 28 см смазать маслом и выстелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. 6.вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.
- Шаг 2
Для песочного коржа: 1.взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком, добавить муку и замесить тесто 2.завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник 3.раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой 4.выпекать на 180 °С 10-15 мин.
- Шаг 3
Для вишневого киселя: 1.вишню промыть, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, сахар и корицу. Сварить компот 2.отцедить компота 250 мл для пропитки бисквита. 3.вернуть кастрюлю на огонь, крахмал развести в воде и добавить к вишне.Сварить кисель.Снять с огня, вынуть корицу, добавить алкоголь, дать остыть.
- Шаг 4
Для крема: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если необходимо можно использовать загуститель для сливок.
- Шаг 5
Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа. На блюдо положить песочную основу, смазать ее смородиновым джемом. Положить сверху первый корж бисквита, пропитать компотом вишневым. Крем положить в кондитерский мешок и Сделать три круга крема на бисквите, оставляя расстояния между ними, эти пустоты заполнить вишневым киселем. Крайним обязательно должен быть крем. Так повторить еще раз со вторым коржом. Третьим коржом накрыть тортпропитать компотом, дать хорошо впитать жидкость. Обильно перемазать кремом верх и бока. Потереть шоколад. Из кондитерского мешочка выдавить 12-16 розочек, украсить коктейльной вишней(я украсила вишней из киселя) Торт поставить в холод на 12 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль