Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Безумные котлеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • соя1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • овощи1по вкусу
  • манная крупа1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.59г
    211.77% от дневной нормы
  • Жиры116.52г
    145.65% от дневной нормы
  • Углеводы40.26г
    13.42% от дневной нормы
  • Калории2015.33кКал
    83.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сою замочить водой (на ночь) и отварить до готовности. У меня соя своя, из старых запасов (ей уже пару лет) и она варилась около 1 часа. Может свежая будет меньше вариться. Должна по мягкости быть как отварная фасоль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. После варки она увеличилась раза в три. Думаю, что вместо сои можно и нут, фасоль, чечевицу...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из мяса (котлетного типа) и капустных листьев сделать фарш прокрутив 2 раза через мясорубку. Прокрутить вишню и банан к фаршу. Вишню часто добавляю к говядине, но так еще не пробовала. А бананы так смотрели на меня, что я не смогла сдержаться и тоже отправила их в мясорубку :-))). Короче можно без бананов и вишни.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлебцы размочить в молоке (или сухую булку). Поперчить (использую смесь из 5 перцев). Добавить 3 яйца и все хорошо вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее я решила пойти двумя путями. Разделила фарш пополам. В одну часть добавила отварную сою целую (сои столько сколько фарша).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А во вторую часть сою решила перекрутить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак первый вариант. Для панировки я использовала сушеные овощи (самоделка с сушки) перемолотые в кофемолке. В фарш добавила на всякий случай 2 ст л манки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарики и обвалять в панировке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в пароварку. Думаю, что можно и на сковородку, только скорее всего нужна будет другая панировка а то овощи сухие и могут обгореть, да и котлетки тогда протушивать придется после жарки. Готово!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как соус, банальный домашний майонез с соевым соусом. Просто в чашку налить и то и другое и немножко смешав полить котлетки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    2. Вариант. Фарш с прокрученной соей. Панировка: те же овощи плюс манка. Сформировать... обвалять и в пароварку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тоже ничё, но первые эффектнее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    внутри...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смачного :-)))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    😀))

      • Фотография профиля
        Lana

        ух ты!!! я мясо не люблю, но от таких катлеток бы не отказалась!!! очень необычно и интересно!!!!

          • Фотография профиля
            Римма

            Обалдеть! Ну ты даешь!

              • Фотография профиля
                1simply1 (Таня)

                Юля, смело:) а как вы майонез делаете, поделитесь , пожалуйста:)

                  • Фотография профиля
                    Сюрреалистичная

                    5-ая я)))

                      Оставить комментарий