
Мусака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- яйца куриные1шт.
- помидоры3шт.
- чеснок3стакан
- томатная паста200г
- бульон1стакан
- растительное масло2ст. л.
- вода1стакан
- мясной фарш1по вкусу
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.66г37.40% от дневной нормы
- Жиры45.29г56.61% от дневной нормы
- Углеводы82.44г27.48% от дневной нормы
- Калории847.9кКал35.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем баклажан поперек под углом
- Шаг 2
обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета( можно запечь в духовке)
- Шаг 3
выкладываем в форму.
- Шаг 4
Готовим фарш, добавляем измельченные помидоры, лук и чеснок, яйцо, солим, перчим.
- Шаг 5
Выкладываем фарш на кружок баклажана
- Шаг 6
сверху кружки помидора
- Шаг 7
и снова баклажан.
- Шаг 8
Готовим соус: в кастрюлю кладем томат пасту , измельченные помидоры и чеснок, куриный порошок, паприку, масло, заливаем водой, ставим на огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая, кипятим на слабом огне пару минут,солим,перчим, выключаем
- Шаг 9
Заливаем наши сендвичи соусом
- Шаг 10
закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при 180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль