Фото рецепта
Фото блюда

Желе из шампанского и клубники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника200г
  • шампанское сухое600мл
  • лимоны1шт.
  • сахар100г
  • желатин2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.35г
    52.61% от дневной нормы
  • Жиры1.15г
    1.44% от дневной нормы
  • Углеводы148.65г
    49.55% от дневной нормы
  • Калории1215.5кКал
    50.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем клубнику в бокалы.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам. Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Это очень вкусный и романтичный десерт, Анастасия! :)

    • Фотография профиля
      Вика

      нежно, вкусно и пикантно, 7-я

        • Фотография профиля
          Рита

          5-я!

            • Фотография профиля
              Рита

              красиво и вкусно!

                Оставить комментарий