
Желе из шампанского и клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- шампанское сухое600мл
- лимоны1шт.
- сахар100г
- желатин2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.35г52.61% от дневной нормы
- Жиры1.15г1.44% от дневной нормы
- Углеводы148.65г49.55% от дневной нормы
- Калории1215.5кКал50.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кладем клубнику в бокалы.Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам. Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама