
Куриная отбивная котлета с начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- чеснок3стакан
- имбирь молотый1по вкусу
- сыр козий твердый150г
- яйца куриные2шт.
- пармезан1
- зелень1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.32г121.47% от дневной нормы
- Жиры48.81г61.01% от дневной нормы
- Углеводы29.21г9.74% от дневной нормы
- Калории1002.43кКал41.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня в наличии была небольшая куриная грудка на косточке.Я приготовила 4не маленькие котлеты.Берем филе и разрезаем его вот так-в виде книжки.
- Шаг 1
Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
- Шаг 2
Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь 4блинчика.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром и завернуть рулетом(если будете делать небольшие котлеты,разрежьте его пополам).
- Шаг 3
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем и оформляем в виде котлеты.Взбиваем яйца с солью и перцем для кляра.
- Шаг 4
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Каждую котлету обвалять хорошо в муке и затем в яичной смеси и обжариваем до румяного цвета на не сильном огне.Совет:сковороду с маслом нагревайте для жарки на таком огне,на каком вы будете готовить,тогда котлеты не пригорят.На фото куриная котлета справа,я одновременно готовила свиные и куриные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль