
Багет с оливками и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода170мл
- соль0.75ч. л.
- сахар1ч. л.
- пшеничная мука270стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4968.77г5520.86% от дневной нормы
- Жиры648.17г810.21% от дневной нормы
- Углеводы40454.5г13484.83% от дневной нормы
- Калории184718.46кКал7696.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто замесить: В глубокую тарелку влить теплую воду, добавить оливковое масло, соль, сахар, муку, дрожжи и розмарин. Перемешать руками, тесто положить на стол и хорошо вымешать. В конце добавить порезаные оливки. Если тесто будет липнуть к рукам - можно добавить еще немного муки. (Я делала замес в хлебопечке) Тесто свернуть в шар, положить в тарелку, в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1.5 часа.
- Шаг 2
Противень присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С.
- Шаг 3
С теста сформировать продольный багет. Выложить на противень. Острым ножом быстро сделать надрезы. Смазать багет кисточкой оливковым маслом. Можно оставить еще под полотенцем на минут 20-30 для расслойки. Я не оставляла.
- Шаг 4
Отправить противень с багетом в горячую духовку на 35 минут. Но смотреть по своей духовке. Готовность проверить так: постучать ножом по хлебу, если звук звонкий - значит хлеб готов, если глухой - значит еще нет. Убрать из духовки, поставить на решетку, дать остыть 1 час.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль