
Свекольник с козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- морковь2шт.
- яблоки1шт.
- лук репчатый1головка
- сыр козий мягкий100г
- сметана100г
- сельдерей стебли1шт.
- укроп1веточка
- чеснок2зубчик
- куриный бульон1л
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.97г76.63% от дневной нормы
- Жиры66.06г82.58% от дневной нормы
- Углеводы102.35г34.12% от дневной нормы
- Калории1224.83кКал51.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 1
Сельдерей мелко порубить.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, вынуть горькую сердцевину и порубить.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.
- Шаг 7
Готовый суп посолить и взбить в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить.Козий сыр поломать на кусочки.
- Шаг 9
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль