Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник с козьим сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • морковь2шт.
  • яблоки1шт.
  • лук репчатый1головка
  • сыр козий мягкий100г
  • сметана100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • укроп1веточка
  • чеснок2зубчик
  • куриный бульон1л
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.97г
    76.63% от дневной нормы
  • Жиры66.06г
    82.58% от дневной нормы
  • Углеводы102.35г
    34.12% от дневной нормы
  • Калории1224.83кКал
    51.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, вынуть горькую сердцевину и порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посолить и взбить в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.Козий сыр поломать на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    mityusha_simonov

    😜Попробую.

      • Фотография профиля
        Люссия)

        Моя дочка ОООчень привередлива в еде, а этот суп - один из не многих, которые она всегда ест с удовольствием.Спасибо!

          • Фотография профиля
            Ольга

            Гениальный суп!

              Оставить комментарий