
Печенье «Мадлен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука70г
- миндальные лепестки30г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сахар коричневый100г
- сливочное масло80г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.5г30.56% от дневной нормы
- Жиры95.29г119.11% от дневной нормы
- Углеводы158.24г52.75% от дневной нормы
- Калории1638.42кКал68.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Растопить 70 г сливочного масла.
- Шаг 5
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
- Шаг 6
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
- Шаг 7
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусные и ароматные, ни разу не подвели
Обалденное печенье, спасибо 🌺 Фотоотчет прилагаю)))
Печенье супер. Все мои в восторге. У меня правда получилось невероятное колличество: первый раз разлила в формы для мафинов и вышло все 12 шт, второй раз разлила в неглубокие (те которые на фотке) и все равно пришлось длполнительно использовать формы для мафинов. Вот так вот.
Только количество увеличила вдвое, а то слишком мало бы получилось.
Очень вкусные получились!