Фото рецепта
Фото блюда

Шепердский пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • морковь2
  • горошек зеленый100г
  • мука4ст. л.
  • бульон600мл
  • соль1щепотка
  • картофельное пюре675г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.04г
    60.04% от дневной нормы
  • Жиры51.54г
    64.42% от дневной нормы
  • Углеводы187.88г
    62.63% от дневной нормы
  • Калории1419.21кКал
    59.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут.

  • Шаг 2

    К фаршу добавить муку, хорошо размешать, постепенно влить бульон и помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, травы и снять с огня.

  • Шаг 3

    Смешать картофельное пюре с яйцом.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерным слоем распределить фарш, а сверху аккуратно выложить пюре. Вилкой прочертить узор. Запекать 30-40 минут.

  • Шаг 5

    Сразу подать к столу.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Innessa8

    делаю приблизительно так же:)это очень вкусно!5+7-й голос

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень вкусно, открываю голосование! А на каком этапе горошек добавляется?

        Оставить комментарий