
Шепердский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- морковь2
- горошек зеленый100г
- мука4ст. л.
- бульон600мл
- соль1щепотка
- картофельное пюре675г
- яйца куриные1шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.04г60.04% от дневной нормы
- Жиры51.54г64.42% от дневной нормы
- Углеводы187.88г62.63% от дневной нормы
- Калории1419.21кКал59.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут.
- Шаг 2
К фаршу добавить муку, хорошо размешать, постепенно влить бульон и помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, травы и снять с огня.
- Шаг 3
Смешать картофельное пюре с яйцом.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерным слоем распределить фарш, а сверху аккуратно выложить пюре. Вилкой прочертить узор. Запекать 30-40 минут.
- Шаг 5
Сразу подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль