
Солянка мясная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- томатная паста2ст. л.
- говядина500г
- куриное филе1шт.
- куриные желудочки200г
- индейка200г
- колбаски2шт.
- сосиски1шт.
- каперсы1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- оливки черные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки662.15г735.72% от дневной нормы
- Жиры186.79г233.49% от дневной нормы
- Углеводы10.24г3.41% от дневной нормы
- Калории3183.73кКал132.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить бульон из говядины, курицы, языка и субпродуктов. Я обычно оставляю на ночь, чтобы потом убрать застывший жир. Все вареное мясо и сосиски с колбасками порезать. Сразу скажу, что минимальный набор на мой взгляд - мясо, язык, субпродукт, копченость. Далее чем больше мяса, тем лучше. Пожарить до золотистого цвета лук и морковь. Добавить к ним тертые огурцы, томатную пасту, немного бульона, 3 лавровых листа и 5 горошин перца. Тушить минут 20. Затем мясо и зажарку положить в бульон, туда же каперсы и оливки. Варить 15-20 минут. Подавать с лимоном и сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3И все таки оливки лучше сырые
Исправила время. Я обычно все на глаз и на интуицию делаю, время не засекаю.
Отличный рецпт.Но, если пассеровку тушить 20 минут,то солянку варить 20-30 минут не обязательно,вполне достаточно довести до кипения и варить 5- 10 минут. солёные огурцы я обычно нарезаю ломтиками,также для более острого вкуса в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.