
Салат из черной редьки с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редька1по вкусу
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- бекон100г
- лук зеленый2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.11г27.90% от дневной нормы
- Жиры45.01г56.26% от дневной нормы
- Углеводы11.55г3.85% от дневной нормы
- Калории546.3кКал22.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Редьку почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Морковь тоже почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Редьку и морковь выложить в общую миску,слегка присолить,перемешать и дать постоять минут 30,что бы из редьки немного ушла резкость и она немного возьмет сладость от морковки и станет мягче на вкус.
- Шаг 4
Лук нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 5
Берем бекон и нарежем его тонкими пластинками.
- Шаг 6
Затем нарежем полосками.
- Шаг 7
Нагреем сковородку с двумя ложками растительного масла и обжарим полоски бекона до золотистого цвета,что бы он стал хрустящим.Убираем бекон в сторону и слегка его присолим,а на образовавшемся небольшом количества жира спасеруем лук до прозрачности и оставим его остывать в сковородке.
- Шаг 8
Теперь к редьке с морковкой добавим обжаренный бекон,лук вместе с маслом,зеленый лук ,если надо досолим и перемешиваем.Даем салату минут 10 настояться и можно подавать.Приятного вам аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5бекон, свежее сало с мясом?
интересный рецепт! возьму в кк =)))
Тоже редьку люблю, есть у меня в закромах один интересный салатик с ней, может когда-то выложу.
+1!
Надежда, я совсем не разбираюсь в редьке...((( Черная это какая? Салатик очень интересный, пора редьку принимать во внимание! Записала и жду пояснений мне бестолковой о редьке)