Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с Арабского Востока

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • финики200г
  • соль1щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • чай черный1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.57г
    9.52% от дневной нормы
  • Жиры52.13г
    65.16% от дневной нормы
  • Углеводы163.52г
    54.51% от дневной нормы
  • Калории1108.26кКал
    46.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 2

    Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.

  • Шаг 4

    На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты). Влить в сковороду чай, посолить, поперчить немного, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.

  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо. Делала баранину.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Ооооо!!! Получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!!😍😍 Спасибо огромное за рецепт!💐

          • Фотография профиля
            irina_kha

            Катюша, спасибо за хороший рецепт. Я готовила баранину и добавила немного чернослива, получилось очень очень вкусно! Еще раз спасибо.

              • Фотография профиля
                Обжорка

                Ваш рецепт толкнул меня на подвиг! Купила баранину (раньше НИКОГДА не брала), все приготовила. Божественно!pooh_lol

                • Фотография профиля
                  виталий

                  А еще, по желанию , добавте чу-чуть чернослива.

                  Оставить комментарий