
Мясо с Арабского Востока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- финики200г
- соль1щепотка
- лавровый лист2шт.
- растительное масло3ст. л.
- чай черный1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.57г9.52% от дневной нормы
- Жиры52.13г65.16% от дневной нормы
- Углеводы163.52г54.51% от дневной нормы
- Калории1108.26кКал46.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).
- Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
- Шаг 4
На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты). Влить в сковороду чай, посолить, поперчить немного, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).
- Шаг 5
Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо. Делала баранину.
Ооооо!!! Получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!!😍😍 Спасибо огромное за рецепт!💐
Катюша, спасибо за хороший рецепт. Я готовила баранину и добавила немного чернослива, получилось очень очень вкусно! Еще раз спасибо.
Ваш рецепт толкнул меня на подвиг! Купила баранину (раньше НИКОГДА не брала), все приготовила. Божественно!pooh_lol
А еще, по желанию , добавте чу-чуть чернослива.