Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные Зразы с тушеной капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель9шт.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода1мл
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.92г
    35.47% от дневной нормы
  • Жиры82.82г
    103.53% от дневной нормы
  • Углеводы167.5г
    55.83% от дневной нормы
  • Калории1510.12кКал
    62.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Мнем с растительным маслом до консистенции пюре. (Маленькая хитрость: если все равно остаются комочки добавляем немного воды). Таким образом, получаем отличное пюре. Даем остыть.

  • Шаг 2

    Готовим начинку: Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.

  • Шаг 3

    Возвращаемся к тесту. К пюре добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто (чем больше вы дадите муки, тем меньше будет чувствоваться, что это картофельные зразы). Тесто может немного прилипать к рукам, его просто нужно дополнительно обвалять в муке. Раскатываем аккуратно (не тонко!), вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим как пирожки. Жарим на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной и зеленью.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ekaterina

    Недавно приготовила зразы по Вашему рецепту. Очень понравилось. Дочка спросила: Почему, мама, ты их раньше не готовила 😀. Спасибо!

    • Фотография профиля
      манюр

      Я тоже люблю зразы,с капустой,грибами,отварным мясом с лучком!Очень вкусно и сытно,я за и мой голос!

        • Фотография профиля
          Надежда

          19-ый голос:)

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Люблю картофельный зразы, с любой начинкой! Вкусно!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Очень-очень вкусно! Голосую!

              Оставить комментарий