
Картофельные Зразы с тушеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель9шт.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло4ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода1мл
- соль1щепотка
- капуста белокочанная1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.92г35.47% от дневной нормы
- Жиры82.82г103.53% от дневной нормы
- Углеводы167.5г55.83% от дневной нормы
- Калории1510.12кКал62.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Мнем с растительным маслом до консистенции пюре. (Маленькая хитрость: если все равно остаются комочки добавляем немного воды). Таким образом, получаем отличное пюре. Даем остыть.
- Шаг 2
Готовим начинку: Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.
- Шаг 3
Возвращаемся к тесту. К пюре добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто (чем больше вы дадите муки, тем меньше будет чувствоваться, что это картофельные зразы). Тесто может немного прилипать к рукам, его просто нужно дополнительно обвалять в муке. Раскатываем аккуратно (не тонко!), вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим как пирожки. Жарим на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Недавно приготовила зразы по Вашему рецепту. Очень понравилось. Дочка спросила: Почему, мама, ты их раньше не готовила 😀. Спасибо!
Я тоже люблю зразы,с капустой,грибами,отварным мясом с лучком!Очень вкусно и сытно,я за и мой голос!
19-ый голос:)
Люблю картофельный зразы, с любой начинкой! Вкусно!
Очень-очень вкусно! Голосую!