Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томлёный томатный суп с индейкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры5шт.
  • чеснок7стакан
  • базилик свежий1пучок
  • вино белое сухое100мл
  • жир3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бульон1стакан
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • пармезан1ст. л.
  • овощной бульон1мл
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.21г
    40.23% от дневной нормы
  • Жиры101.12г
    126.40% от дневной нормы
  • Углеводы115.43г
    38.48% от дневной нормы
  • Калории1555.94кКал
    64.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжарить на нём пару зубчиков чеснока до румяности. Чеснок убрать. В ароматном масле обжарить индейку по 5 мин с двух сторон до золотистой корочки, добавить лук и обжаривать ещё пару минут, влить вино, перемешать мясо и пару минут ещё подержать на среднем жару. Горячее мясо разложить по подготовленным горшочкам. Порционных взять 5 штук. У меня был 1 большой (на 3 литра) и 1 порционный. Горшочки накрыть крышками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезаем тонкими пластиками, выкладываем поверх мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры опускаем в кипяток на минуту, затем в холодную воду, снимаем кожицу. Режем каждый помидор крупными дольками. Обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо, минут 5 на среднем жару. У меня были замороженные с осени помидоры, после разморозки они уже как тушёные, поэтому я просто сняла кожицу и порезала их на четвертинки. Выкладываем помидоры поверх мяса. Щедро посыпаем приправой "Песто с грибами". У кого нет такой приправы, посыпаем растолчёнными сухими грибами и итальянскими травами. В каждый горшочек выкладываем поверх помидоров по раздавленному зубчику чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко рубим, у кукурузы срезаем продольно полосками зёрна, режем на кубики со стороной 2 см. Выкладываем в горшочек зелень и кукурузу. Количество кукурузы варьируем по желанию. Я положила больше, чем на фото. Для тех, кто не любит кукурузу (к таким относится мой муж), подготовим отдельный горшочек со слоем картофеля и без кукурузы:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец режем крупными кусочками, выкладываем заключительным слоем. Теперь подготовим соус, в котором всё будет томиться. Я взяла томатный соус из протёртых помидоров и молоко, потому что бульон у меня был довольно насыщенный утиный. Если бульон овощной, то можно взять сливки для соусов от 10 до 23% жирности. Смешаем соус и молоко (сливки), приправим солью и смесью перцев, распределим по горшочкам.

  • Шаг 7

    Заливаем содержимое горшочков горячим бульоном уровнем выше содержимого на 2 пальца и ставим в духовку, не слишком прогретую, включенную 5 минут назад, но на 200 гр. Обычно глиняные горшки я ставлю в холодную духовку, чтобы не повредить внутреннюю эмаль от перепада температур. Но в данном случае мы выкладывали горячее мясо и заливали всё горячим бульоном, так что глина успела немного нагреться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выдерживаем горшочки при высокой температуре до начала закипания жидкости. Как только содержимое начало булькать (в маленьких горшочках на это уходит минут 30-40, в большом около часа), сразу же снижаем температуру до 160 гр. и томим суп до полного приготовления. Для маленьких горшочков примерно полтора часа, а для большого - минимум 2 часа. Учтите, что с картофелем время томления увеличится. Готовый суп вынимаем из духовки и даём минут 20 настояться! За 5 минут до подачи можно посыпать суп тёртым пармезаном. Я посыпала после фотосессии:)

  • Шаг 9

    Что нужно учитывать при томлении супа в духовке; если Вы утрамбовали горшочек доверху (как это видно у меня на фото), то бульон доверху туда вливать уже не стоит. Овощи при томлении ещё выделят свой сок, и в результате жидкость начнёт переливаться через край. Если Вы хотите, чтобы жидкости было больше, но ничего не убежало, то заполните горшочек мясом и овощами примерно на 2/3 объёма, а бульоном залейте, не доливая на палец высоты до края.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сима♥

    Всё,девочки,до обеда я не доживу!;)Света,суп...ооо..ммм...слава кончились!Необыкновенно в общем!:)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Светочка, чудесный супчик)) 5+ и голос))

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос.

        • Фотография профиля
          Innessa8

          голосую 56-я,и вкусный супчик забрала в кк:)

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Ароматный суп, Светлана! :)

            Оставить комментарий