Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик тушенный в сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3шт.
  • лук репчатый15шт.
  • сметана жирная900г
  • коньяк1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.79г
    43.10% от дневной нормы
  • Жиры377.1г
    471.38% от дневной нормы
  • Углеводы146.83г
    48.94% от дневной нормы
  • Калории4117.02кКал
    171.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовляя, тушку кролика разрежте на части, жарте на растительном масле до образования румяной корочки. Затем залейте кролика водой. И тушите под крышкой 15 минут. После, слив бульон, переложите тушенного кролика в кастрюлю. Налейте туда воды так, чтобы мясо оказалось целиком покрыто ею. И тушите на слабом огне еще 15 минут. Пока мясо тушите измельчите и обжарте шампиньоны и лук. По истечению срока тушения введите к мясу лук, грибы и сметану. Держите на маленьком огне 15 минут. Потом влейте ложку коньяка, добавьте щепотку шафрана и через 5 минут выключите огонь. Отдельно порубите кинзу и чеснок, перемешайте их с грецкими орехами. Разложите кролика по тарелкам и посыпте этой смесью.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМашулыш,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Kriantina

    Я тоже делала такого кролика. Вкусно.

      • Фотография профиля
        Машулыш

        попробуйте, делала на Новый год всем понравилось.

          Оставить комментарий