
Маффины банановые с кофейным кремом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- сахар75г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука125г
- молоко2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.31г27.01% от дневной нормы
- Жиры49.98г62.47% от дневной нормы
- Углеводы209.44г69.81% от дневной нормы
- Калории1389.02кКал57.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Банан измельчите в блендере.
- Шаг 2
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
- Шаг 3
Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).
- Шаг 4
Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться). Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Готовые манжетини можно заменить пергаментной бумагой.
- Шаг 5
Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.(У меня электрическая духовка, в газовой выпекание займет мин.15)
- Шаг 6
Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.
- Шаг 7
Делаем кофейный крем... Вскипятите 2 ст ложки молока с 2 ст ложками сахара.
- Шаг 8
Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте в гоячее молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.
- Шаг 9
Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла.
- Шаг 10
Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.Крем готов.
- Шаг 11
Маффины получаются необыкновенно вкусными, а крем додает им изюменки. Готовьте, наслаждайтесь. И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль