
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий350г
- хлеб белый6шт.
- молоко450мл
- мука20г
- яйца куриные2шт.
- вино белое20мл
- пармезан150г
- сливочное масло20г
- мускатный орех1щепотка
- шалфей1веточка
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.44г292.71% от дневной нормы
- Жиры135.45г169.31% от дневной нормы
- Углеводы1076.13г358.71% от дневной нормы
- Калории6770.75кКал282.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
- Шаг 2
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Шаг 3
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
- Шаг 4
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
- Шаг 5
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
- Шаг 6
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
- Шаг 7
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
- Шаг 8
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
- Шаг 9
Выложить шумовкой на тарелки,
- Шаг 10
посыпать пармезаном.
- Шаг 11
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
- Шаг 12
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль