Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Странгола прети по-трентински со шпинатом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий350г
  • хлеб белый6шт.
  • молоко450мл
  • мука20г
  • яйца куриные2шт.
  • вино белое20мл
  • пармезан150г
  • сливочное масло20г
  • мускатный орех1щепотка
  • шалфей1веточка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки263.44г
    292.71% от дневной нормы
  • Жиры135.45г
    169.31% от дневной нормы
  • Углеводы1076.13г
    358.71% от дневной нормы
  • Калории6770.75кКал
    282.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шумовкой на тарелки,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    посыпать пармезаном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Оля!Превосходно!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Оля, отличный рецепт)) так интересно)) голосую))

      • Фотография профиля
        Римма

        Я когда прочла названия подумала, такого у нас я точно не найду, а тут все не так сложно))) Голосую!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Шпинат тоже очень уважаю! Интересный рецепт, голосую!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            25-й голос!

            Оставить комментарий