
Польский борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1кг
- уксус3ст. л.
- сало100г
- молоко150мл
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- яйца куриные2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.48г24.98% от дневной нормы
- Жиры95.63г119.54% от дневной нормы
- Углеводы96.35г32.12% от дневной нормы
- Калории1303.33кКал54.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток сколотить с молоком и добавить муку.Все это вылить в борщ(как мама говорила-подбить борщ) ,перемешать,довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато(отец) любил набрать в ложку пюре,затем борщ и вот так кушал.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Извините, пожалуйста. Я коренной поляк уже в приличном возрасте. Много делая на кухне, помню что делала моя мама но, такого борща в Польше я не знаю. Никто не пользуется салом. Нужна хорошия говядина и кусок курицы (лучше гуси). Мука? Нет. Молоко? Нет. На тарелке можно добавить сметану. Обязательно фасоль и стручковая фасоль включается. Основа это, конечно, ботва и мелко нарезанные буряки. Это мой опыт...
Как же это вкусно, да с сальцем, мммм! Голосую)
голосую!
Мой голос 8-й!
Голосую:)