
Баклажаны запечённые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- моцарелла300г
- перец болгарский1шт.
- чеснок2стакан
- базилик свежий2веточка
- петрушка3веточка
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.04г70.04% от дневной нормы
- Жиры73.67г92.09% от дневной нормы
- Углеводы35.68г11.89% от дневной нормы
- Калории910.49кКал37.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать пополам (ВДОЛЬ). Посолить и оставить на 1 час.
- Шаг 2
Смыть излишки соли. Обсушить. Изнутри надсечь (крест-накрест) не повредив кожу. Мякоть сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
На смазанный оливковым маслом противень - выложить баклажаны сеточкой вниз. Запекать 20 мин.при t-180гр.
- Шаг 4
Баклажаны остудить. Аккуратно ч.л. выбрать мякоть и мелко её порезать. Кожу от баклажан выложить в форму, в которой будем запекать.
- Шаг 5
Лук с чесноком измельчить.
- Шаг 6
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить и снять кожу, убрать семена и мякоть нарезать кубиками.
- Шаг 7
Перец болгарский порезать кубиками.
- Шаг 8
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжарить 15 мин. В конце добавить рубленную зелень.
- Шаг 9
Приготовленным фаршем. наполняем баклажановые лодочки, посыпать тёртым сыром (тереть на крупной тёрке) и запечь 10 мин. при t-180гр. Запекать до золотистой сырной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль