Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны запечённые.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • моцарелла300г
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2стакан
  • базилик свежий2веточка
  • петрушка3веточка
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки63.04г
    70.04% от дневной нормы
  • Жиры73.67г
    92.09% от дневной нормы
  • Углеводы35.68г
    11.89% от дневной нормы
  • Калории910.49кКал
    37.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны порезать пополам (ВДОЛЬ). Посолить и оставить на 1 час.

  • Шаг 2

    Смыть излишки соли. Обсушить. Изнутри надсечь (крест-накрест) не повредив кожу. Мякоть сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3

    На смазанный оливковым маслом противень - выложить баклажаны сеточкой вниз. Запекать 20 мин.при t-180гр.

  • Шаг 4

    Баклажаны остудить. Аккуратно ч.л. выбрать мякоть и мелко её порезать. Кожу от баклажан выложить в форму, в которой будем запекать.

  • Шаг 5

    Лук с чесноком измельчить.

  • Шаг 6

    Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить и снять кожу, убрать семена и мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг 7

    Перец болгарский порезать кубиками.

  • Шаг 8

    В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжарить 15 мин. В конце добавить рубленную зелень.

  • Шаг 9

    Приготовленным фаршем. наполняем баклажановые лодочки, посыпать тёртым сыром (тереть на крупной тёрке) и запечь 10 мин. при t-180гр. Запекать до золотистой сырной корочки.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляOrXiDeYa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Баклажаны - это вкусно!)) Голосую 8-я)

    • Фотография профиля
      Алюня

      за 12 часов вы добавили 17 рецептов! Они все сделаны вами или взяты из интернета? И как все успеваете то?

      • Фотография профиля
        Вета

        Это вкусно, но я добавляю еще часто мясной фарш.У меня все мясоеды.Спасибо. Голосую 1-я!

        Оставить комментарий