Фото рецепта
Фото блюда

Овощные биточки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • растительное масло5ст. л.
  • бульон250мл
  • манная крупа75г
  • яйца куриные2шт.
  • морковь2
  • цукини1шт.
  • лук зеленый20г
  • майонез3ст. л.
  • йогурт натуральный100мл
  • горчица1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.88г
    48.76% от дневной нормы
  • Жиры151.6г
    189.50% от дневной нормы
  • Углеводы106.93г
    35.64% от дневной нормы
  • Калории1955.97кКал
    81.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло(2ст.л.) и жарьте лук с чесноком 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.

  • Шаг 2

    Тонкой струйкой всыпьте крупу и варите 5 минут на маленьком огне. Дайте немного остыть и добавьте яйца. Массу вымесите.

  • Шаг 3

    Для соуса зеленый лук порубите. Чеснок пропустите через пресс. Майонез слегка взбейте с йогуртом, горчицей и лимонным соком, затем смешайте с зеленым луком и чесноком. Морковь и цуккини натрите на терке.

  • Шаг 4

    Половину манной каши смешайте с морковью, половину с цуккини. Посолите, поперчите, сформируйте небольшие биточки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте биточки на оставшемся масле

  • Шаг 5

    На стол подайте с получившимся соусом. Отдельно также можете подать помидоры, нарезанные крупными дольками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профилясимона,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий