
Овощные биточки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- растительное масло5ст. л.
- бульон250мл
- манная крупа75г
- яйца куриные2шт.
- морковь2
- цукини1шт.
- лук зеленый20г
- майонез3ст. л.
- йогурт натуральный100мл
- горчица1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.88г48.76% от дневной нормы
- Жиры151.6г189.50% от дневной нормы
- Углеводы106.93г35.64% от дневной нормы
- Калории1955.97кКал81.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло(2ст.л.) и жарьте лук с чесноком 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Шаг 2
Тонкой струйкой всыпьте крупу и варите 5 минут на маленьком огне. Дайте немного остыть и добавьте яйца. Массу вымесите.
- Шаг 3
Для соуса зеленый лук порубите. Чеснок пропустите через пресс. Майонез слегка взбейте с йогуртом, горчицей и лимонным соком, затем смешайте с зеленым луком и чесноком. Морковь и цуккини натрите на терке.
- Шаг 4
Половину манной каши смешайте с морковью, половину с цуккини. Посолите, поперчите, сформируйте небольшие биточки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте биточки на оставшемся масле
- Шаг 5
На стол подайте с получившимся соусом. Отдельно также можете подать помидоры, нарезанные крупными дольками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль