Фото рецепта
Фото блюда

Тиропитта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • фета500г
  • сыр1
  • тесто дрожжевое500г
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.44г
    140.49% от дневной нормы
  • Жиры154.7г
    193.38% от дневной нормы
  • Углеводы235.18г
    78.39% от дневной нормы
  • Калории2909.62кКал
    121.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    взбить яйца, не переставая взбивать, добавить брынзу, тертый сыр, молоко, мелко порезанную зелень.

  • Шаг 2

    слоеное тесто разделить на 4 части, раскатать каждую.

  • Шаг 3

    На противень, смазанный маслом, выложить 1 часть теста, промазать маслом, сверху положить еще слой, на него выложить начинку, закрыть слоем теста, еще раз промазать его маслом, и завершить последним слоем теста, промазать его маслом и защепить края.Отправляем в духовку минут на 40 или пока пирог не зарумянится. У меня пирог на этот раз открыл рот. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Параскевопуло,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иринка

    ОЙ,А КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?)))ТЕСТО ЖЕ ИТАК ИЗ МАСЛА! ГОЛОС! С СЫРОМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО-ЭТО ВКУСНО!

    Оставить комментарий