
Шоколадно-фруктовый баваруа с маринованными персиками, абрикосовым кули и нежнейшими меренгами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сливки250мл
- сахар125г
- ваниль в стручках0.5шт.
- вода17мл
- груши300г
- корица0.5шт.
- персики8шт.
- мартини250мл
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра120шт.
- ванильный экстракт1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.5г25.00% от дневной нормы
- Жиры64.45г80.56% от дневной нормы
- Углеводы323.03г107.68% от дневной нормы
- Калории2144.64кКал89.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
ПЮРЕ ДЛЯ ФРУКТОВОГО БАВАРСКОГО КРЕМА. Груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты кубиками со стороной 2см. Сложить фрукты в большой сотейник, добавить палочку корицы и 15мл воды. Готовить под крышкой до готовности. Удалить палочку корицы, а затем пюрировать фрукты блендером. Остудить пюре до комнатной температуры
- Шаг 1
ШОКОЛАДНЫЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ. Листовой желатин залить на 10 минут холодной водой, а затем отжать. Если у вас порошковый желатин, залить его 3стол.ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 20-30 минут. Половину ванильной палочки осторожно разрезать в продольном направлении, остриём ножа вычистить семена. Соединитеь в малом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Довести содержимое до кипения на малом огне. Остудить молоко до t=50С, убрать ванильную палочку. Добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. В кастрюле взбить желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варить на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 7-10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Остудить крем до t=80С и ввести набухший желатин. Помешивая, растворить желатин до исчезновения крупинок. Уберите в холодильник до лёгкого зажелирования. Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену. Слегка зажелированный крем соединить со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). Формочки смазать очень тонким слоем растительного масла. Установить под наклоном. Для этого я использовала рис. Разлить крем по формам и убрать холодильник.
- Шаг 2
ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ. Повторить шаг 2. После того, как молоко вскипело, шоколад не добавлять! После того, как добавите желатин, необходимо добавить фруктовое пюре. Готовую смесь разлить по формочкам. К этому времени шоколадный крем должен немного застыть
- Шаг 3
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ. Персики порезать на дольки, залить Мартини или портвейном, положить в холодильник на 8 часов
- Шаг 4
АБРИКОСОВЫЙ КУЛИ. Абрикосы залить сиропом, поставить на огонь, варить до мягкости, пюрировать. Добавить 100 мл. мартини или портвейна от маринованных персиков. Добавить сок половины лимона
- Шаг 5
ВАНИЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей
- Шаг 6
В большом сотейнике доведите до кипения молоко и 1 чайн.ложку ванильного экстракта. чайной ложкой опускайте в молоко взбитые белки (меренги увеличиваются в размере, поэтому не следует варить сразу много - 4шт вполне достаточно). Варите меренги 2 минуты с одной стороны, затем переверните и варите ещё 2 минуты. Готовые меренги выкладывайте на сито.
- Шаг 7
ПОДАЧА. Перед подачей на стол окуните форму с баварским кремом на 3-5 секунд в горячую воду. Вытряхните крем на охлаждённую порционную тарелку. Налейте кольцом вокруг крема абрикосовый кули, разложите поверх соуса меренги. Декорируйте верх десерта маринованными персиками
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль