Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-фруктовый баваруа с маринованными персиками, абрикосовым кули и нежнейшими меренгами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сливки250мл
  • сахар125г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • вода17мл
  • груши300г
  • корица0.5шт.
  • персики8шт.
  • мартини250мл
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра120шт.
  • ванильный экстракт1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22.5г
    25.00% от дневной нормы
  • Жиры64.45г
    80.56% от дневной нормы
  • Углеводы323.03г
    107.68% от дневной нормы
  • Калории2144.64кКал
    89.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ПЮРЕ ДЛЯ ФРУКТОВОГО БАВАРСКОГО КРЕМА. Груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты кубиками со стороной 2см. Сложить фрукты в большой сотейник, добавить палочку корицы и 15мл воды. Готовить под крышкой до готовности. Удалить палочку корицы, а затем пюрировать фрукты блендером. Остудить пюре до комнатной температуры

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ШОКОЛАДНЫЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ. Листовой желатин залить на 10 минут холодной водой, а затем отжать. Если у вас порошковый желатин, залить его 3стол.ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 20-30 минут. Половину ванильной палочки осторожно разрезать в продольном направлении, остриём ножа вычистить семена. Соединитеь в малом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Довести содержимое до кипения на малом огне. Остудить молоко до t=50С, убрать ванильную палочку. Добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. В кастрюле взбить желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варить на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 7-10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Остудить крем до t=80С и ввести набухший желатин. Помешивая, растворить желатин до исчезновения крупинок. Уберите в холодильник до лёгкого зажелирования. Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену. Слегка зажелированный крем соединить со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). Формочки смазать очень тонким слоем растительного масла. Установить под наклоном. Для этого я использовала рис. Разлить крем по формам и убрать холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ. Повторить шаг 2. После того, как молоко вскипело, шоколад не добавлять! После того, как добавите желатин, необходимо добавить фруктовое пюре. Готовую смесь разлить по формочкам. К этому времени шоколадный крем должен немного застыть

  • Шаг 3

    МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ. Персики порезать на дольки, залить Мартини или портвейном, положить в холодильник на 8 часов

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    АБРИКОСОВЫЙ КУЛИ. Абрикосы залить сиропом, поставить на огонь, варить до мягкости, пюрировать. Добавить 100 мл. мартини или портвейна от маринованных персиков. Добавить сок половины лимона

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ВАНИЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большом сотейнике доведите до кипения молоко и 1 чайн.ложку ванильного экстракта. чайной ложкой опускайте в молоко взбитые белки (меренги увеличиваются в размере, поэтому не следует варить сразу много - 4шт вполне достаточно). Варите меренги 2 минуты с одной стороны, затем переверните и варите ещё 2 минуты. Готовые меренги выкладывайте на сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ПОДАЧА. Перед подачей на стол окуните форму с баварским кремом на 3-5 секунд в горячую воду. Вытряхните крем на охлаждённую порционную тарелку. Налейте кольцом вокруг крема абрикосовый кули, разложите поверх соуса меренги. Декорируйте верх десерта маринованными персиками

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляLIlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Чудесный десерт и отличное описание!

    • Фотография профиля
      Римма

      Какое подробное описание...Мне захотелось ложечку) Голосую!

      • Фотография профиля
        Biondina

        Просто потрясающе!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Прекрасный десерт)) голосую))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Невероятный десерт!

            Оставить комментарий