
Печенье Шэкэрпарэ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- маргарин1упаковка
- разрыхлитель1
- сахар3г
- вода3мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.35г7.06% от дневной нормы
- Жиры211.7г264.63% от дневной нормы
- Углеводы4.59г1.53% от дневной нормы
- Калории1950.47кКал81.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения и дать покипеть минут 5, после чего дать сиропу остыть.(сироп должен быть комнатной температуры).
- Шаг 2
Приготовим тесто. Маргарин смешать с 3 желтками, 1 яйцом и сахарной пудрой. Перемешивать ингридиенты пока масса не станет кремообразной. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто немножко будет прилипать крукам.
- Шаг 3
Разогреем духовку до 190 С.
- Шаг 4
Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех, делаем шарик, кладём на противень, смазанный маслом, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Сверху в каждую печенюшку можно воткнуть по одному арахису, лесному ореху, грецкому ореху. (Арахис/лесной орех должен быть не жареным.) Выпекать 15-20 мин (печенюшки должы подрумяниться)).
- Шаг 5
Сразу после того, как печенье будет готово, вынуть противень из духовки и залить печенье ранее приготовленным сиропом. Печенье должно впитать в себя весь сироп. После чего можно кушать! Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5у меня почему-то получаются твердые...😞 уже второй раз готовлю.. что может быть нетак?
смотрится очень вкусно! а скажи пожалуйста ,вместо маргарина можно взять 1пачку масла?
Очень вкусно. Я люблю очень. Когда в Турции бываю, только такими сладостями и питаюсь. 30-я.
Голосую 28-я!Только если соберусь печь,разрыхлитель у нас продаётся в пачечках по 30гр(я думаю,многовато),хотелось бы знать,сколько в ложечках)))
Такие печенюшечки, пышечки-пушечки!