Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cалат с пастой, моцареллой и сорбе из песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс50шт.
  • паста100шт.
  • моцарелла100шт.
  • помидоры4шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • базилик свежий40г

Пищевая ценность

  • Белки2323.55г
    2581.72% от дневной нормы
  • Жиры3056.44г
    3820.55% от дневной нормы
  • Углеводы438.12г
    146.04% от дневной нормы
  • Калории32608.24кКал
    1358.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Песто у меня упрощенный (если честно, пармезан планировал добавлять, но вылетело из головы). Соединить листики базилика, орехи и хорошо растереть в блендере, постепенно подливая масло (густоту регулировать по вкусу). Переложить массу в посуду, пригодную для замораживания и отправить в морозильную камеру, примерно на 2-3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить салат, нарезанные помидоры и вяленые томаты. Заправить смесью масла и уксуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки моцареллы ***лучше добавлять сразу в тарелку, иначе окрасится в цвет уксуса:)***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить до состояния al-dente, немного охладить, но в целом сохранять теплой. Соединить с салатом перед самой подачей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат по тарелкам, присыпать пекорино/пармезаном и оформить сорбе из песто (предварительно минут за 10-15 вынуть из морозильной камеры). Концепция проста - классика, но не совсем привычная, но самое главное - различие фактур и текстур. Представьте: теплая паста и ледяной песто...:) На самом деле, как я и говорил, крупная стружка - идеальный вариант, просто мне в последний момент захотелось оформить шариком. Стружка будет смотреться стильно, да и уместнее - шарика на порцию слишком много, и тает он медленнее:)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    О, закуска:)

    • Фотография профиля
      Рита

      голосуюツツツ

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        В приготовлении пасты - Вам нет равных! Сорбе-песто - отличная идея!

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Вениамин, ты генератор интереснейших идей! Браво!

          • Фотография профиля
            Gertruda

            "интересненько":)

            Оставить комментарий