
Cалат с пастой, моцареллой и сорбе из песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс50шт.
- паста100шт.
- моцарелла100шт.
- помидоры4шт.
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- базилик свежий40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2323.55г2581.72% от дневной нормы
- Жиры3056.44г3820.55% от дневной нормы
- Углеводы438.12г146.04% от дневной нормы
- Калории32608.24кКал1358.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Песто у меня упрощенный (если честно, пармезан планировал добавлять, но вылетело из головы). Соединить листики базилика, орехи и хорошо растереть в блендере, постепенно подливая масло (густоту регулировать по вкусу). Переложить массу в посуду, пригодную для замораживания и отправить в морозильную камеру, примерно на 2-3 часа.
- Шаг 2
В миске соединить салат, нарезанные помидоры и вяленые томаты. Заправить смесью масла и уксуса.
- Шаг 3
Добавить кусочки моцареллы ***лучше добавлять сразу в тарелку, иначе окрасится в цвет уксуса:)***
- Шаг 4
Пасту отварить до состояния al-dente, немного охладить, но в целом сохранять теплой. Соединить с салатом перед самой подачей.
- Шаг 5
Разложить салат по тарелкам, присыпать пекорино/пармезаном и оформить сорбе из песто (предварительно минут за 10-15 вынуть из морозильной камеры). Концепция проста - классика, но не совсем привычная, но самое главное - различие фактур и текстур. Представьте: теплая паста и ледяной песто...:) На самом деле, как я и говорил, крупная стружка - идеальный вариант, просто мне в последний момент захотелось оформить шариком. Стружка будет смотреться стильно, да и уместнее - шарика на порцию слишком много, и тает он медленнее:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль