Фото рецепта
Фото блюда

Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска4шт.
  • сметана180г
  • лимоны1шт.
  • петрушка1веточка
  • укроп1веточка
  • чеснок2зубчик
  • молоко200мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки722.87г
    803.19% от дневной нормы
  • Жиры75.44г
    94.30% от дневной нормы
  • Углеводы26.99г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории3742.11кКал
    155.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Фабьен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок и выложить рыбу. Готовить 8–10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть рыбу из молока, добавить в молоко сметану и сливочное масло. Помешивая, уваривать соус, пока он не загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в молочный соус измельченную зелень, цедру лимона, влить лимонный сок и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить готовую рыбу соусом и подавать.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatyana

    А у меня соус получился комочками. Кто-нибудь знает как этого избежать?

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Очень вкусно! 😘

          • Фотография профиля
            Юлия

            готовила с хеком, очень вкусно, особенно соус покорил😍

              • Фотография профиля
                Svbela

                Разве соус загустеет без муки? На мой взгляд рыбу нужно тушить минут пять, дольше она разваривается. В итоге, правда, очень нежное блюдо получается. Благодарю за рецепт.

                  • Фотография профиля
                    Ксения Сухарева

                    Вкуснейшая рыбка, быстрый рецепт безо всякой мороки. Готовила уже не раз 😊

                      Оставить комментарий