
Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска4шт.
- сметана180г
- лимоны1шт.
- петрушка1веточка
- укроп1веточка
- чеснок2зубчик
- молоко200мл
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки722.87г803.19% от дневной нормы
- Жиры75.44г94.30% от дневной нормы
- Углеводы26.99г9.00% от дневной нормы
- Калории3742.11кКал155.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1
Молоко налить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок и выложить рыбу. Готовить 8–10 минут.
- Шаг 2
Вынуть рыбу из молока, добавить в молоко сметану и сливочное масло. Помешивая, уваривать соус, пока он не загустеет.
- Шаг 3
Укроп и петрушку мелко порубить.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Добавить в молочный соус измельченную зелень, цедру лимона, влить лимонный сок и перемешать.
- Шаг 6
Полить готовую рыбу соусом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А у меня соус получился комочками. Кто-нибудь знает как этого избежать?
Очень вкусно! 😘
готовила с хеком, очень вкусно, особенно соус покорил😍
Разве соус загустеет без муки? На мой взгляд рыбу нужно тушить минут пять, дольше она разваривается. В итоге, правда, очень нежное блюдо получается. Благодарю за рецепт.
Вкуснейшая рыбка, быстрый рецепт безо всякой мороки. Готовила уже не раз 😊