
Вертута с творогом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло100г
- вода7мл
- творог300упаковка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10060.95г11178.83% от дневной нормы
- Жиры5509.51г6886.89% от дневной нормы
- Углеводы1424.11г474.70% от дневной нормы
- Калории97446.77кКал4060.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
- Шаг 2
готовим начинку: творог растереть с яйцом и смешать с мелко порезанной зеленью.
- Шаг 3
Разделить тесто на несколько частей.Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
- Шаг 4
На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
- Шаг 5
Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности ~30-40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
- Шаг 6
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 2 вертуты!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль