
Паштет из печени с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень450г
- чернослив8шт.
- коньяк5ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сливки2ст. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.38г101.53% от дневной нормы
- Жиры95.22г119.03% от дневной нормы
- Углеводы121.74г40.58% от дневной нормы
- Калории1899.35кКал79.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
- Шаг 3
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
- Шаг 4
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
- Шаг 5
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль