
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала филе500г
- шпинат400пачка
- творог обезжиренный200г
- лимоны1шт.
- яйца куриные3шт.
- пармезан2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3058.0г3397.78% от дневной нормы
- Жиры373.6г467.00% от дневной нормы
- Углеводы2051.3г683.77% от дневной нормы
- Калории23536.16кКал980.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги
- Шаг 2
С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой
- Шаг 3
Сковороду разогреть, обжарить лимон,
- Шаг 4
Выложим шпинат, посолимь, поперчимь. Жарим под закрытой крышкой, периодически встряхивая сковороду, минуты две
- Шаг 5
В форму, смазанную маслом выложим шпинат
- Шаг 6
Рыбу посолим и поперчим. Выложим поверх шпината
- Шаг 7
Яйца взобьем. Смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Выложим творожную смесь поверх рыбы.
- Шаг 8
Сверху посыпем тертым пармезаном
- Шаг 9
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
- Шаг 10
Я не очень люблю хека. Но в этом варианте он выиграл! Получилось очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусно, я бы еще к шпинату внизу добавила картошечку😃
Замечательный рецепт-хека просто не узнать! Нежный, сочный, а сочетание шпината с цедрой лимона-полный восторг! Спасибо Вам!🌺
Блюдо вкуснейшее, спасибо за рецепт :) Однако нам не повезло с цедрой лимона - в шпинате она горчит. Решили заменить цедру на мякоть лимона и обязательно приготовить это блюдо еще раз. Кстати, по личным подсчётам, здесь 115 ккал на 100 г.
Отличный рецепт, спасибо огромное! Блюдо исчезло за 3 секунды :))
Минимум калорий, максимум наслаждения!)) Весна-весна...