Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хек, запеченный со шпинатом и творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала филе500г
  • шпинат400пачка
  • творог обезжиренный200г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • пармезан2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок5стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3058.0г
    3397.78% от дневной нормы
  • Жиры373.6г
    467.00% от дневной нормы
  • Углеводы2051.3г
    683.77% от дневной нормы
  • Калории23536.16кКал
    980.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, обжарить лимон,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложим шпинат, посолимь, поперчимь. Жарим под закрытой крышкой, периодически встряхивая сковороду, минуты две

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму, смазанную маслом выложим шпинат

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолим и поперчим. Выложим поверх шпината

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взобьем. Смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Выложим творожную смесь поверх рыбы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпем тертым пармезаном

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я не очень люблю хека. Но в этом варианте он выиграл! Получилось очень вкусно!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    yulia

    Очень вкусно, я бы еще к шпинату внизу добавила картошечку😃

      • Фотография профиля
        OLena

        Замечательный рецепт-хека просто не узнать! Нежный, сочный, а сочетание шпината с цедрой лимона-полный восторг! Спасибо Вам!🌺

          • Фотография профиля
            Tatsiana Bublikawa

            Блюдо вкуснейшее, спасибо за рецепт :) Однако нам не повезло с цедрой лимона - в шпинате она горчит. Решили заменить цедру на мякоть лимона и обязательно приготовить это блюдо еще раз. Кстати, по личным подсчётам, здесь 115 ккал на 100 г.

            • Фотография профиля
              Елена

              Отличный рецепт, спасибо огромное! Блюдо исчезло за 3 секунды :))

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Минимум калорий, максимум наслаждения!)) Весна-весна...

                Оставить комментарий